GSO 818:1997

مواصفة قياسية خليجية · الطبعة 1   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ١٥ أكتوبر ١٩٩٧

طرق اختبار مياه الشرب والمياه المعدنية- الجزء 15 : الاختبارات الميكروبيولوجية غير الروتينية

ملفات الوثيقة GSO 818:1997

العربية 36 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
215.0 SAR
الإنجليزية 24 صفحات
الإصدار الحالي
175.0 SAR

مجال الوثيقة GSO 818:1997

تختص هذه المواصفة القياسية بالاختبارات الميكروبيولوجية غير الروتينية لمياه الشرب والمياه المعدنية وتشمل الكشف عن البكتيريا الممرضة (ستربتوكوكاي الغائطية ، السالمونيلا ، سيدوموناس ايروجينوسا ، كلوستريديم بيرفرنجينس ، الجراثيم المختزلة للكبريتيت ، استافيلوكوكس أوريوس ، الكوليرا ، الشيجلا والليبتوسبيرس وكامبيلوباكتر جيجوني ويارسنا أنتيروكوليتيكا ) والخمائر والفطريات والطفيليات (لامبليا جيارديا والأنتاميبا هيستوليتكا ) .وتستخدم هذه الاختبارات في حالة تقييم مصدر جديد لمياه الشرب أو في حالة الشك من احتمال تلوث الماء بنوع أو أكثر من هذه البكتيريا الممرضة أو في حالة وجود بكتيريا القولون بأعداد كبيرة (أكبر من 16/100ملم) أو في فترات انتشار الإصابة بمرض معين للتأكد من خلو مصدر الماء منه ، وكذلك تطبق بناء على رغبة الجهة الطالبة للاختبار .

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 9:2022
 
لائحة فنية خليجية
بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 150-1:2013
 
لائحة فنية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الأول : فترات الصلاحية الإلزامية

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO ISO 5501-2:2025
ISO 5501-2:2024 
مواصفة قياسية خليجية
أنظمة تسخين التبغ — التعريفات والشروط القياسية لتوليد وجمع الانبعاثات — الجزء 2: منتجات التبغ المسخنة بواسطة الهباء الجوي (aHTPs)
GSO ISO 11816-2:2025
ISO 11816-2:2024 
مواصفة قياسية خليجية
الحليب ومنتجات الحليب — تقدير نشاط الفوسفاتيز القلوي — الجزء 2: طريقة قياس الفلورية للأجبان.
GSO OIE 1:2025
OIE 1:2023 
مواصفة قياسية خليجية
دليل صحة الحيوان - الجزء 1
GSO ISO 7541:2025
ISO 7541:2020 
مواصفة قياسية خليجية
التوابل والبهارات - التقدير الطيفي للون المستخرج في الفلفل الحلو